Click to order
Узнать стоимость
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Слэбы из натурального камня: что это такое и где применяются?
Сибирская студия камня производит широкий ассортимент изделий из натурального камня в Новосибирске. Большинство из них, например столешницы, ступени лестниц, подоконники, изготавливают из слэбов. Что такое слэбы – расскажем дальше.

Что такое каменные слэбы?

После добычи, большие куски натурального материала распиливают на ровные плиты, затем поверхность проходит обработку. Обработанные плиты и есть слэбы – они эстетически привлекательны и используются в качестве материала для отделки.

Особенности слэбов 

Естественный рисунок на слэбах из натурального камня хорошо стыкуется на плитах, узор одного слэба плавно перетекает на другой, в отличие от композитных материалов, где места стыковки плит бросаются глаза.

Рисунок на слэбах всегда уникален. Поэтому, за некоторыми плитами дизайнеры охотятся месяцами.

Мраморные слэбы отличаются яркостью. А плиты из гранита, которые подверглись термической обработке, считаются самыми долговечными.

Слэбы из оникса чаще применяют в интерьерах, так как из-за толщины 20 – 150 мм такие плиты требуют аккуратного обращения.

Преимущества использования слэбов из камня в интерьере 

Слэбы вписываются в интерьер любой комнаты: от ванной до спальни. При отделке пола или стен из-за большой площади покрытия наиболее полно раскрывается красота камня, рисунок и переходы цвета. Помещение выглядит роскошно и стильно. К тому же, натуральный камень в интерьере не потеряет актуальность.

Помимо эстетики, отделка слэбами – это практично. Натуральный материал долговечен, устойчив к повреждениям, экологичен, а также обладает высокой гигиеничностью.

Обработанные плиты широко применяют в интерьере. Благодаря природным особенностям они удобны в уходе, уникальны, выглядят дорого и вписываются в интерьеры разных стилей.
В Сибирской студии камня вы можете заказать слэбы из мрамора, оникса и гранита, а также из эксклюзивных камней. Наши специалисты помогут подобрать материал и разработают проект изделия.
Читать далее
Made on
Tilda