Click to order
Узнать стоимость
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон

Производство изделий из натурального камня

Прежде чем украсить интерьер, природный камень проходит длинный путь от громадной неотесанной глыбы до готового изделия. Расскажем подробнее об этом таинственном процессе превращения и о применении натурального камня для декора.

Технология и этапы производства изделий из камня

Еще на месторождении каменные глыбы распиливают на блоки. Затем блоки распиливаются на слэбы – пластины толщиной от 20 до 150 мм.

Далее происходит обработка поверхности: термообработка или полировка. При термообработке под действием высоких температур камень изменяет зернистость и цвет. С помощью фрезеровки камню придают нужную форму.  

На заключительном этапе слэбы обрабатывают на станках. При необходимости проводятся токарные работы, высверливаются отверстия, наносится покрытие.

Виды изделий из натурального камня 

Натуральный камень в экстерьере используется для облицовки фасадов, лестниц, мощения дорожек, для декора: фонтаны, колонны, скульптуры и в ландшафтных композициях.

В дизайне интерьера камень применяют для отделки стен и пола, облицовки каминов, лестниц, колонн, для оформления подоконников и столешниц. Изящны и практичны предметы интерьера из природного материала: вазы, скульптуры и статуэтки, подсвечники, фонтаны.

Особенности использования камня в дизайне 

Мрамор сияет под яркими лучами солнца. Эта горная порода пластична, легко поддается обработке и полировке, поэтому нашла применение как в отделке, так и для изготовления каменных изделий для интерьера. Но следует знать, что мрамор чувствителен к механическим повреждениям и химическим средствам, поэтому требует к себе внимания.

Оникс считается премиальным облицовочным материалом. В интерьерах панно из оникса часто подсвечивают естественным или искусственным светом, чтобы подчеркнуть природную красоту камня. Оникс практически не впитывает влагу, поэтому его применяют для дизайна ванных комнат.

Гранит благодаря своей прочности используют для наружных художественных элементов из камня и отделки фасадов, лестниц, дорожек. В интерьере – в облицовке пола, стен, каминов, ступеней и балясин лестниц, колонн, из него изготавливают подоконники и столешницы. В отличие от мрамора, гранит не нужно дополнительно защищать от механических и химических повреждений специальными покрытиями.
Процесс подбора, изготовления и установки каменных изделий весьма трудоемкий и требует опыта, знаний и внимания к деталям. Только специалист может оценить качество конкретного камня и определить, где он может быть использован. В Сибирской студии камня специалисты помогут подобрать материал под ваш дизайн-проект и рассчитают стоимость. К заказу доступны различные художественные элементы, камины, декор из камня в Новосибирске.
Читать далее
Made on
Tilda