Click to order
Узнать стоимость
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон

Как ухаживать за
мрамором и гранитом?

Гранит и мрамор – долговечный натуральный материал. Благодаря эксплуатационным свойствам и эстетическому внешнему виду они широко используется для облицовки стен, пола, ступеней, изготовления мебели. Граниту не страшны едкие вещества (кислоты, щелочи), сильные удары и абразивы. Но, несмотря на прочность, чтобы сохранить роскошный внешний вид, изделиям из гранита требуют ухода.

Очистка и полировка мрамора и гранита

Из-за внешних воздействий камень утрачивает блеск. Поэтому важно удалять абразивные вещества (песок, соль и т.д.), т.к. любой мелкий мусор царапает поверхность мрамора словно наждачная бумага. Мокрые следы от вина, чая, соков, масла тоже нужно сразу убирать с мрамора , чтобы избежать появления пятен. Причем, не вытирать, а промокнуть тканью.

Для ежедневного ухода за камнем можно использовать ткань из микрофибры, смоченную в теплой воде. А для удаления пятен – моющие вещества с нейтральным pH и не содержащие абразивы.

Чтобы вернуть блеск, рекомендуем проводить переполировку. Самый простой способ – после очистки поверхность слегка увлажнить и натереть тканью из замши. Для лучшего эффекта используйте специальные полировочные смеси. Существуют полироли для камня на разной основе, а также воски и лаки, которые не только придают блеск, но и защищают гранит от внешних воздействий.

Что можно использовать при очистке каменных изделий?

Для очистки камня рекомендуется использовать мягкое мыло, разведенное в воде или специальные чистящие средства с нейтральным pH (близким к 7).

Что нельзя использовать при очистке камня?

Чистящие вещества с кислотами и щелочами, вещества, содержащие твердые частицы (абразивы) делают поверхность гранита тусклой и уязвимой для появления пятен.

Также не рекомендуем использовать средства для мытья посуды, чистки сантехники, кухни, стекол, т.к. в составе могут быть агрессивные компоненты.

Как видите, продлить эстетичный внешний вид гранитной поверхности не так уж сложно. Нужно поддерживать камень в чистоте, не использовать абразивы и едкие вещества, периодически обрабатывать специальными средствами.
Конечно, не последнюю роль играет и качество самого камня. Купить мрамор и гранит в Новосибирске с гарантией качества вы можете в Сибирской студии камня, заказать слэбы из гранита, гранитные плиты и пол из камня. Студия предлагает только сертифицированный натуральный камень, изделия из которого прослужат долгие годы.
Читать далее
Made on
Tilda