Click to order
Узнать стоимость
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон

Художественные элементы из камня

В интерьерах можно встретить такие архитектурно-художественные изделия из камня как колонны, ванны, раковины, вазы, фонтаны и другой декор. Помещение с предметами декора из камня не нуждается в излишнем украшении – уникальная текстура, форма природного материала становятся центром притяжения взглядов.

Какие породы камня используют для художественных элементов?

Архитектурно-художественные изделия изготавливают из мрамора, оникса, кварца, гранита, малахита и травертина. При использовании в оформлении интерьера природного камня важно помнить, что этот благородный материал не терпит сочетания с дешевыми искусственными элементами.

Виды художественных элементов из натурального камня

Помимо скульптур и статуй дизайнеры предлагают множество изделий для оформления интерьера:
- объемные панно – украшают как интерьеры, так и экстерьеры домов. Их создание требует кропотливого труда, но результат того стоит. Композиции из большого числа деталей оживают на стенах в виде цветов и растений, геометрических фигур и абстрактных узоров. Такие панно вписываются в интерьер от классики до современного минимализма;
- решетки и люки – создают 3D-эффект и выглядят оригинально;
- вазы – в классическом стиле или как арт-объект современного искусства;
- светильники ­­– особый эффект производят светильники из минералов, пропускающих свет: оникс, кварц.

Для оформления экстерьера также популярны каменные фонтаны.

Места использования художественных элементов из камня 

Художественная отделка камнем уместна в любом помещении и при оформлении фасадов и дворов. Важно помнить о свойствах некоторых материалов, которые вносят ограничения в использование.

Так, малахит выгорает на солнце, поэтому изделия из этого материала не следует размещать в местах попадания прямых солнечных лучей.

Мрамор чувствителен к механическим повреждениям и химическим средствам, а также к большим количнсвам циклов замерзания и оттаивания. Мрамор больше рекомендован для внутренних помещений или в городах с теплым климатом.

На поверхности оникса не образуется плесень, он не впитывает влагу, поэтому изделия подходят для помещений с высокой влажностью.

Гранит очень прочный и устойчив к химическим средствам, поэтому предметы из гранита не требуют особого ухода.
В Сибирской студии камня помогут подобрать художественные элементы из камня для вашего интерьера, разработают и рассчитают дизайн-проект художественной отделки камнем. В Студии вы можете купить слэбы из натурального камня в Новосибирске с гарантией качества.
Читать далее
Made on
Tilda