Click to order
Узнать стоимость
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон

Декор в интерьере
из натурального камня

Камень – универсальный натуральный материал, который вписывается в интерьеры классических стилей и современных, добавляет пространству шик и частицу природы.

Какие бывают декоративные изделия из камня?

Помимо облицовки стен и потолка, изящно и стильно смотрятся акценты в виде предметов и художественные элементы из камня. Эффектное решение – панно. Неповторимый узор и цвет камня выразителен сам по себе. Такое панно будет отдельным арт-объектом.

Традиционное применение мрамора и гранита в интерьере – облицовка камина. Камины из природных материалов безопасны, так как мрамор и гранит при нагревании не выделяют вредных веществ, но хорошо отдают тепло. Плюс ко всему: гранит и мрамор долгое время сохраняют эстетический внешний вид.

Применение природного камня для просторных помещений – колонны. Такой декор выглядит монументально. Колонны добавляют пространству величие и роскошь. Также распространены такие художественные элементы из камня, как вазы, скульптуры, фонтаны.

Какой камень лучше для декора помещения?

Для декора помещения применяют различные виды гранита, мрамора и оникса.

Белый гранит – редкий живописный с вкраплениями разных цветов. Его используют для изготовления столешниц, каминов, подоконников, изделий для декора. Еще реже встречаются в природе и высоко ценятся синий и зеленый. Более распространены серый и черный гранит. Коричневый, бежевый и желтый отлично сочетаются с деревом и из-за немаркого цвета практичны в интерьере.

Цветовая палитра мрамора тоже разнообразна: белый, серый, черный, синий, зеленый, серебристо-лунный. Так, белый мрамор идеален для скульптур и ваз. Серый – в отделке помещений. Синий – самый редкий, из-за эффектной расцветки его используют для расстановки акцентов. В оформлении помещений выигрышно смотрятся разные виды оникса. Каждый уникален и по-своему прекрасен. Один из распространенных – сардоникс, с полосами коричневого и белого цветов. Другие виды оникса: зеленый, черный, белый.

Панно из оникса 

Уделим внимание панно из оникса. Из-за способности оникса пропускать свет дизайнеры любят использовать его для оформления интерьеров различных стилей. Живописные панно создаются благодаря уникальной технологии распила в разных направлениях.

Благодаря разнообразию природного камня его применяют не только в отделке пола и стен, но и для расстановки акцентов в виде панно, камина, колонн, фонтанов, ваз и скульптур.
В Сибирской студии камня большой выбор декора из камня в Новосибирске. Натуральный камень для декора, в том числе слэбы из оникса. А также фонтаны из гранита, камины из камня в Новосибирске по индивидуальному проекту. При заказе изделия расчет проекта бесплатно.
Читать далее
Made on
Tilda